|  |  | Léon Millot(HPD) (192.2 Kuhlmann) vinifera x riparia x rupestris   Origine : Mr. Léon Millot était
viticulteur et pépiniériste à Mandres sur Vair dans les Vosges. Mrs Kuhlmann
et Oberlin, ses amis hybrideurs de cépages, lui ont dédié cette variétéMaturité : première époque
 Densité moyenne / degré alcoolique : 1085 / 11°
 Acidité : 8
 Taille : cordons de 3 à 5 m en raison de sa vigueur
 Aspect : grappes petites à grains serrés, feuilles non découpées
 Maladies et dommages : légèrement sensible à l'oïdium. Repousse à fruit à
50 % après gelées tardives.
 Qualités : cépage très productif
 Vin : bon vin rosé (de couleur rouge car ce cépage est teinturier) après
cuvage d'une nuit et éraflage total de la grappe. Vin à laisser dormir au
moins une dizaine d'années après long cuvage avec les rafles.
 Bon vin de primeur en traitant les grappes par macération carbonique
 
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